Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  07/01/2020
Data da última atualização:  30/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VASQUES, R. M.; LACORTE, C.; LUZ, L. L. da; ARANDA, M. A.; NAGATA, T.
Afiliação:  RAQUEL MEDEIROS VASQUES, UNB; CRISTIANO CASTRO LACORTE, Cenargen; LEONARDO LOPES DA LUZ, UNB; MIGUEL A. ARANDA, CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS (CSIC), SPAIN; TATSUYA NAGATA, UNB.
Título:  Development of a new tobamovirus-based viral vector for protein expression in plants.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Molecular Biology Reports, v. 46, n. 1, p. 97-103, 2019.
DOI:  10.1007/s11033-018-4449-4
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Plant viral vector; Protein expression in plants; Transient expression.
Thesaurus Nal:  Agroinfiltration; Tobamovirus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN38069 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/04/2021
Data da última atualização:  05/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  DOTTO, M.; PIROLA, K.; CASSOL, D. A.; WAGNER JÚNIOR, A.; CITADIN, I.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  MARCELO DOTTO, UNIVERSITY CENTER UNISEP; KELLI PIROLA, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; DARCIELI APARECIDA CASSOL, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; AMÉRICO WAGNER JÚNIOR, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; IDEMIR CITADIN, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Time and technique of green pruning 'Charme' peaches to obtain quality fruits.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v. 19, n. 4, p. 360-367, Oct./Dec. 2020.
ISSN:  1983-1471
DOI:  https://doi.org/10.18188/sap.v19i4.25153
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Uma das técnicas de manejo que visam melhorar a qualidade dos frutos é a poda verde, que tem como intuito principal aumentar a penetração da luz na copa, favorecendo a pigmentação, melhorando desta forma o sabor dos frutos. Contudo, a mesma nem sempre é realizada, uma vez que requer mão de obra. O objetivo deste trabalho foi avaliar a época e a forma de manejo da poda verde, bem como, a prática do raleio associada à mesma para obtenção de pêssegos de alta qualidade da cultivar?Charme?. O trabalho foi conduzido em pomar comercial no município de Dois Vizinhos (PR), em três ciclos produtivos. Foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado, esquema bifatorial 3 x 3 (época da poda verde x técnica de manejo da poda verde), com 4 repetições de duas plantas por unidade experimental. As épocas de realização da poda verde ou dobramento foram na terceira, quarta e quinta semanas antes da colheita. As técnicas de manejo foram com a poda verde, retirando-se os ramos ladrões do interior da copa, ramos quebrados e mal posicionados; com o dobramento destes, permanecendo os ramos ligados à planta e, sem a realização do manejo. Avaliou-se em três ciclos produtivos a capacidade produtiva e as características físico-químicas dos frutos. A qualidade do pêssego?Charme? somente apresentou melhorias com a realização da poda verde a partir do terceiro ano de sua realização.
Palavras-Chave:  Cultivar Charme.
Thesagro:  Clima Temperado; Fruticultura; Pêssego; Poda.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21914 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional